Баклажаны с морковью

Баклажаны с морковью Закуски
Баклажаны с морковью


  • Баклажаны  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу


Эта быстрая и аппетитная закуска не раз выручала меня, когда на пороге вдруг появлялись нежданные гости. Надеюсь, простой рецепт баклажанов с морковью пригодится и вам!

Описание приготовления:

В начинку для баклажанов можно добавить также лук, болгарский перец, сыр или помидоры, но и простой с морковкой очень вкусною. Честно говоря, когда готовила в первый раз, даже не ожидала. Чуть сладко, остренько от чеснока и очень пикантно — попробуйте!
Количество порций: 3-5

Баклажаны с морковью - фото шаг 1
Баклажаны моем, разрезаем вдоль на длинные ломтики.
Присыпаем их солью или вымачиваем в холодной воде, чтобы удалить горечь.

Баклажаны с морковью - фото шаг 2
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

Баклажаны с морковью - фото шаг 3
Чистим и трем на терке морковь.

Баклажаны с морковью - фото шаг 4
Пассеруем ее несколько минут, солим, перчим.

Баклажаны с морковью - фото шаг 5
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Баклажаны с морковью - фото шаг 6
На каждый ломтик баклажана кладем примерно столовую ложку начинки и сворачиваем его рулетиком.

Баклажаны с морковью - фото шаг 7
Подаем со свежей зеленью. Баклажаны с морковью хороши и в теплом виде, и в охлажденном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт