- Баклажаны — 2-3 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
Эта быстрая и аппетитная закуска не раз выручала меня, когда на пороге вдруг появлялись нежданные гости. Надеюсь, простой рецепт баклажанов с морковью пригодится и вам!
Описание приготовления:
В начинку для баклажанов можно добавить также лук, болгарский перец, сыр или помидоры, но и простой с морковкой очень вкусною. Честно говоря, когда готовила в первый раз, даже не ожидала. Чуть сладко, остренько от чеснока и очень пикантно — попробуйте!
Количество порций: 3-5
Баклажаны моем, разрезаем вдоль на длинные ломтики.
Присыпаем их солью или вымачиваем в холодной воде, чтобы удалить горечь.
Присыпаем их солью или вымачиваем в холодной воде, чтобы удалить горечь.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
Чистим и трем на терке морковь.
Пассеруем ее несколько минут, солим, перчим.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
На каждый ломтик баклажана кладем примерно столовую ложку начинки и сворачиваем его рулетиком.
Подаем со свежей зеленью. Баклажаны с морковью хороши и в теплом виде, и в охлажденном.