Баклажаны с морковкой фаршированные

Баклажаны с морковкой фаршированные Рецепты заготовок
Баклажаны с морковкой фаршированные


  • Баклажаны  — 3 Килограмма
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук  — 5-7 Штук
  • Сладкий перец  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1-1.5 Литра


Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический.

Описание приготовления:

Такие баклажаны с морковкой, фаршированные в домашних, условиях станут отличным дополнением к любому основному блюду. Как приготовить баклажаны фаршированные морковью без особого труда — этот рецепт хорош тем, что тут не используется уксус, а значит — закуска не только вкусная, но и натуральная.
Количество порций: 12-14

Баклажаны с морковкой фаршированные - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть как следует баклажаны, обрежьте у них хвостики. По этому рецепту фаршированных баклажанов с морковкой лучше использовать не очень крупные овощи (максимально ровные).

Баклажаны с морковкой фаршированные - фото шаг 2
2. Подготовьте соответствующего размера кастрюлю, вскипятите в ней воду. Аккуратно опустите туда баклажаны, дайте им провариться около 12-15 минут. В процессе периодически переворачивайте их, чтобы варились равномерно.

Баклажаны с морковкой фаршированные - фото шаг 3
3. Для начинки необходимо очистить и измельчить овощи: луковицы и перец — нарезать, а морковь — натереть на терке. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда сначала лук, затем, через пару минут, морковку и перец. Обжарьте овощи до готовности, остудите их. Добавьте измельченную зелень и (при желании) чеснок.

Баклажаны с морковкой фаршированные - фото шаг 4
4. Параллельно подготовьте рассол. На 1.5 литра воды нужно около 3 столовых ложек соли. Рассол лучше сделайте с запасом, но потребуется его немного меньше. Итак, остывшие баклажаны нужно продольно разрезать.

Баклажаны с морковкой фаршированные - фото шаг 5
5.Плотно начините их обжаренными овощами. Начинку дополнительно не нужно солить, будет достаточно рассола.

Баклажаны с морковкой фаршированные - фото шаг 6
6. Чтобы начинка держалась плотно, перевяжите каждый баклажан ниткой или перьями зеленого лука, например. Когда они будут готовы, выкладывайте их друг на друга в кастрюлю или в другую подходящую по размеру емкость.

Баклажаны с морковкой фаршированные - фото шаг 7
7. Осталось только залить баклажаны с морковкой, фаршированные в домашних условиях, заранее приготовленным рассолом. Установите сверху пресс, и оставьте баклажаны в таком положении примерно на 2 суток. В холодное время года может потребоваться немного больше времени. Перед подачей на стол аккуратно уберите нитку и нарежьте баклажаны порционными кусочками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт