- Баклажаны — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Сезон консервации в самом разгаре, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком на зиму. Этот рецепт обязательно понравится всем любителям баклажанов.
Описание приготовления:
Рецепт баклажанов, маринованных с чесноком и морковью в кисло-сладком соусе, один из моих любимых. Обычно из баклажанов я делала икру. Если честно, каждый год закрывала не меньше 30 банок, но когда несколько лет назад я попробовала приготовить маринованные баклажаны с морковью и чесноком, то теперь закатываю их только так. Запеченные баклажаны получаются очень нежными, с ярким вкусом, даже слегка напоминают грибы. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 1 пол-литровая баночка.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и чеснок очистите, баклажаны промойте и обсушите.
Баклажаны порежьте среднего размера кубиками, заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
Чеснок порежьте тонкими слайсами, а морковь натрите на крупной терке.
Смешайте воду, сахар, соль и масло, доведите до кипения и влейте уксус, подержите на огне 1 минуту — и снимайте.
Складывайте в банки овощи слоями. Сначала — запеченные баклажаны, затем — морковь и чеснок, потом снова выкладываем баклажаны и снова морковь с чесноком.
Залейте овощи горячим маринадом. Банку накройте металлической крышкой и поставьте в небольшую кастрюльку с водой, застелив дно полотенцем. Стерилизуйте банки 10 минут.
Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и оставьте остывать.