Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить баклажаны с майонезом на зиму. Салат не только вкусный, но и питательный, а еще он богат калием, который так необходим организму. В зимнее время такая баночка может стать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к горячему. Заготовка очень простая в приготовлении, а нежный вкус вас не оставит равнодушными. Обязательно попробуйте!
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте и не снимая кожицу нарежьте кубиками. Нарезка может быть любая на ваше усмотрение, мне нравится покрупнее.
Отварите баклажаны в кипящей воде в течение 2-3 минут и откиньте на сито. Дайте хорошо стечь воде.
На сковороду налейте масло и положите нарезанный кубиками лук.
Обжарьте лук до мягкости, в конце добавьте измельченный ножом чеснок и обжарьте все вместе до полной готовности.
Убрите лук с чесноком со сковороды и положите нарезанные баклажаны. Добавьте по вкусу соль и обжаривайте баклажаны периодически помешивая до легкой румяности.
Соедините лук с чесноком с баклажанами. Добавьте майонез и перец по вкусу. Перемешайте.
Разложите закуску в стерилизованные баночки подходящего объема. В кастрюлю налейте воду и положите на дно тряпочку. Поставьте банки с салатом, прикрыв их крышками и стерилизуйте после закипания воды 15 минут. Затем банки закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.
Баклажаны с майонезом на зиму готовы. Храните в прохладном месте. Удачных заготовок!