- Баклажаны — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль, специи — По вкусу
- Лисички маринованные — 80-100 Грамм
- Сыр твердый — 80-100 Грамм
Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами.
Описание приготовления:
Приготовление баклажанов не займет у вас много времени, блюдо получается вкусным и сытным. Баклажаны за короткое время хорошо пропекаются. Кусочки остаются целенькими, а блюдо поражает ароматом и вкусом. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить такое блюдо. А как это сделать, вы сейчас узнаете.
Количество порций: 2-4
Для приготовления блюда возьмите баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, твердый сыр, лисички маринованные, специи, майонез и соль.
Баклажаны нужно вымыть, очистить от шкурки и нарезать соломкой, но не очень мелко.
Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. На это уйдет около 10 минут. Кусочки баклажанов не должны превратиться в кашу. Они должны остаться целенькими. Баклажаны доготовятся в духовке. Сильно их жарить не надо. Во время обжаривания баклажаны немного присолите по вкусу.
Форму для запекания смажьте маслом. Уложите горячие баклажаны в форму для запекания. Сверху полейте майонезом.
Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами и уложите сверху.
Теперь выложите лисички поверх всех продуктов.
Снова полейте майонезом. Натрите на терке твердый сыр и уложите его сверху на блюдо. Посыпьте сверху специями по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо в духовке (не накрывая) 30-40 минут. Достаньте, дайте немного остыть и подайте к столу, украсив зеленью по вкусу.