- Грудка куриная — 500 Грамм
- Помидор — 500 Грамм
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Капуста — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Зелень — 50 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Такого вы, наверное, еще не пробовали – фаршированные баклажаны, завернутые в капустные листья. Обязательно стоит попробовать. Вы не разочаруетесь. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовьте фарш со специями, капустные листья надо размягчить, залив кипятком. Баклажаны очищаем и обжариваем. Затем баклажаны фаршируем, оборачиваем капустными листьями и ставим тушиться. Готовые баклажаны с куриным фаршем можно подать на стол как горячими, так и охладить и использовать в качестве закуски. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Морковь потрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде.
Филе курицы пропустите через мясорубку, добавьте панировочные сухари.
Смешайте с фаршем лук и морковь, добавьте соль и перец.
Добавьте мелко порубленную зелень и хорошо перемешайте.
Капустные листья залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и дайте немного просушиться.
Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу.
Баклажаны разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Посолите и оставьте на 10 минут.
Удалите выделившийся сок и обжарьте баклажаны.
Наполните их фаршем с горкой.
Каждый баклажан заверните в капустный лист.
Уложите свертки в форму для запекания, добавьте стакан воды.
Залейте перекрученными помидорами и отправьте в духовку на 20 минут.
Затем посыпьте баклажаны тертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут.