- Баклажаны — 1,5 Килограмма
- Перец — 1,5 Килограмма
- Помидоры — 1 Килограмм
- Чеснок — 10-15 Зубчиков
- Перец острый — 1 Часть
- Соль — 2 Ст. ложки (1 ложка — для баклажан перед приготовлением, 1 ложка — в готовое блюдо)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров (для обжарки баклажан)
Очень вкусная заготовка на зиму. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем, помидорами и чесноком. Баклажаны можно подать в качестве закуски, дополнить мясо, птицу или блюда из круп.
Описание приготовления:
Для заготовок выбираем молодые баклажаны без повреждений. Перец подойдет любой, но самый удачный вариант получается с ротондой, так как он сочный и толстостенный. Количество острого перца и чеснока корректируйте по своему вкусу.
Количество порций: 5
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 5 баночек по 500 мл. Немного остается и на пробу.
Подготовим ингредиенты.
Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью и оставляем на 30 минут.
Перец чистим, режем дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Помидоры пропускаем через мясорубку. Томат добавляем в кастрюлю к перцу. Ставим кастрюлю на слабый огонь.
Подсоленные баклажаны высыпаем на бумажное полотенце и удаляем влагу. Кружочки обжариваем на подсолнечном масле до появления легкой корочки.
Обжаренные баклажаны перекладываем в кастрюлю. Готовим все на малом огне, примерно 15 минут.
Далее, добавляем чеснок и острый перец.
Насыпаем соль, сахар и наливаем уксус. Готовим все вместе еще 15-20 минут.
Кипящие баклажаны с перцем перекладываем в стерильные банки и закручиваем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания. Храним баклажаны в прохладном месте. Удачных вам заготовок!