- Баклажан — 2 Штуки
- Картофель — 8 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Растительное масло — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
- Вода — 300 Миллилитров (можно использовать и куриный бульон)
- Винный уксус — 2 Чайных ложки
- Кунжут — По вкусу
- Соль — По вкусу (также специи и пряности)
- Перец полгарский — 1 Штука
Решили побаловать семью необычным блюдом? Китайская кухня — это кладезь уникальных рецептов. Узнайте, как готовить баклажаны с картофелем по-китайски — одно из тамошних популярных блюд.
Описание приготовления:
Готовы узнать рецепт приготовления баклажанов с картошкой по-китайски? Тогда читайте. Впервые попробовать это блюдо мне довелось в одном из китайских ресторанов. Казалось бы, в составе блюда только овощи, но вкус — поразительный. Рекомендую!
Количество порций: 4
1. Нарезанный брусочками картофель прожарьте, выдавив пару зубчиков чеснока. В идеале Вы добьетесь золотистой корочки.
2. Пока румянится картофель, таким же образом нарежьте баклажаны.
3.Готовое фри высыпьте в тарелку,
а баклажанные брусочки отправьте на освободившееся место.
Прожарьте их до готовности (они должны стать прозрачными).
а баклажанные брусочки отправьте на освободившееся место.
Прожарьте их до готовности (они должны стать прозрачными).
4. Теперь займемся соусом.
Смешайте воду (или куриный бульон) и соевый соус, винный уксус, соль, чеснок и всевозможные пряности и специи на ваш вкус. В полученную смесь добавьте картофельный крахмал и помешивайте до образования однородной прозрачной массы.
Смешайте воду (или куриный бульон) и соевый соус, винный уксус, соль, чеснок и всевозможные пряности и специи на ваш вкус. В полученную смесь добавьте картофельный крахмал и помешивайте до образования однородной прозрачной массы.
5. Наконец пришло время заправить наше блюдо!
На медленном огне еще раз прожарьте баклажаны с картофелем, можно добавить немного болгарского перца (это придаст свежести блюду), постепенно вливая соус (3-4 минуты). Немного кунжута — и готово!
На медленном огне еще раз прожарьте баклажаны с картофелем, можно добавить немного болгарского перца (это придаст свежести блюду), постепенно вливая соус (3-4 минуты). Немного кунжута — и готово!