Баклажаны с картофелем по-китайски

Баклажаны с картофелем по-китайски Вторые блюда
Баклажаны с картофелем по-китайски


  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Картофель  — 8 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный  — 2  Ст. ложки
  • Вода  — 300 Миллилитров (можно использовать и куриный бульон)
  • Винный уксус  — 2 Чайных ложки
  • Кунжут  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу (также специи и пряности)
  • Перец полгарский  — 1 Штука


Решили побаловать семью необычным блюдом? Китайская кухня — это кладезь уникальных рецептов. Узнайте, как готовить баклажаны с картофелем по-китайски — одно из тамошних популярных блюд.

Описание приготовления:

Готовы узнать рецепт приготовления баклажанов с картошкой по-китайски? Тогда читайте. Впервые попробовать это блюдо мне довелось в одном из китайских ресторанов. Казалось бы, в составе блюда только овощи, но вкус — поразительный. Рекомендую!
Количество порций: 4

Баклажаны с картофелем по-китайски - фото шаг 1
1. Нарезанный брусочками картофель прожарьте, выдавив пару зубчиков чеснока. В идеале Вы добьетесь золотистой корочки.

Баклажаны с картофелем по-китайски - фото шаг 2
2. Пока румянится картофель, таким же образом нарежьте баклажаны.

Баклажаны с картофелем по-китайски - фото шаг 3
3.Готовое фри высыпьте в тарелку,
а баклажанные брусочки отправьте на освободившееся место.
Прожарьте их до готовности (они должны стать прозрачными).

Баклажаны с картофелем по-китайски - фото шаг 4
4. Теперь займемся соусом.
Смешайте воду (или куриный бульон) и соевый соус, винный уксус, соль, чеснок и всевозможные пряности и специи на ваш вкус. В полученную смесь добавьте картофельный крахмал и помешивайте до образования однородной прозрачной массы.

Баклажаны с картофелем по-китайски - фото шаг 5
5. Наконец пришло время заправить наше блюдо!
На медленном огне еще раз прожарьте баклажаны с картофелем, можно добавить немного болгарского перца (это придаст свежести блюду), постепенно вливая соус (3-4 минуты). Немного кунжута — и готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт