Баклажаны с картофелем

Баклажаны с картофелем Вторые блюда
Баклажаны с картофелем


  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Мясо  — 300 Грамм (свинина, говядина или курятина — какое больше предпочитаете)
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Смесь пряностей «Хмели-сунели»  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лимон  — 0,25 Штуки
  • Укроп свежий  — 2 Ст. ложки


Еще один рецептов высококалорийных, но очень вкусных баклажанов с картофелем. Тут еще и мясо присутствует, так что вегетарианцам лучше не заглядывать. А вот мясоедам и любителям сытно покушать — оно!

Описание приготовления:

Для меня большое преимущество этого рецепта заключается в том, что все можно приготовить на плите, не прибегая к запеканию — баклажан ведь летний овощ, а в 30-градусную жару связываться с духовкой зачастую неохота. Так что простой рецепт баклажанов с картофелем меня спасает в июльский зной — возможно, он пригодится и вам?
Количество порций: 4-6

Баклажаны с картофелем - фото шаг 1
Баклажаны моем и режем кубиками. Присыпаем солью и оставляем до тех пор, пока вместе с соком не выйдет горечь.

Баклажаны с картофелем - фото шаг 2
Картофель моем и режем кубиками.

Баклажаны с картофелем - фото шаг 3
Обжариваем картофель на хорошо разогретой сковороде, солим, перчим.

Баклажаны с картофелем - фото шаг 4
Измельчаем лук.

Баклажаны с картофелем - фото шаг 5
Режем мясо и обжариваем с луком. Не забываем посолить!

Баклажаны с картофелем - фото шаг 6
Болгарский перец режем тонкими полосками.

Баклажаны с картофелем - фото шаг 7
Баклажаны промываем под проточной водой, промокаем, чтобы были почти сухие, и тоже обжариваем. Когда начнут золотиться — добавляем болгарский перец и чеснок. Готовим еще минут 5 под крышкой.

Баклажаны с картофелем - фото шаг 8
Смешиваем все ингредиенты, посыпаем специями, перекладываем в миску, поливаем лимонным соком, посыпаем мелко рубленным укропом. Получается очень вкусный и ароматный теплый салат или основное горячее блюдо — как вам больше нравится!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт