- Баклажаны — 300 Грамм
- Зеленые помидоры — 300-400 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Чеснок — 10 Грамм
- Томатный сок — 300 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — По вкусу
Продолжаем готовить разнообразные закуски на зиму. Баклажаны с зелеными помидорами — отличный вариант для заготовки. Мы получаем салат или закуску, подавать можно к столу на обед или ужин.
Описание приготовления:
Баклажаны и зеленые помидоры дополним луком, чесноком, томатным соком. В итоге получается очень вкусный салатик, который вы можете подавать к любым кашам, мясу или рыбе. Специи можно добавить на свое усмотрение. Также вы можете сделать закуску острой, добавив немного перца чили.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты. Банку для заготовки вымойте и простерилизуйте удобным способом, крышку проварите в кипятке 10 минут.
Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами или небольшими кубиками.
Баклажаны ополосните, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками или дольками.
Зеленые помидоры ополосните, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и баклажаны, жарьте 10 минут, помешивая, добавьте помидоры, соль сахар, измельченный чеснок.
Влейте в сковороду томатный сок, тушите овощи 40 минут.
В конце приготовления добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь.
Переложите заготовку в стерильную банку.
Герметично закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх и укутайте на сутки, после храните в кладовке.
Приятного аппетита!