- Баклажаны — 400 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Перец сладкий — 100 Грамм
- Томатная паста — 100 Грамм
- Масло растительное — 80 Грамм
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вода — 250 Миллилитров
Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат.
Описание приготовления:
Честно говоря, такую заготовку можно просто есть ложкой прямо из банки, настолько она вкусная и аппетитная. Грибы выбираем любые, самые доступные — шампиньоны. Хранится заготовка хорошо, даже в кладовой обычной квартиры. Берите на заметку!
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты, овощи очистите и вымойте, просушите.
Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 литр воды 3 ст.л. соли).
Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками.
Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками. Баклажаны промойте и просушите.
Разогрейте сковороду и влейте масло, выложите все овощи, жарьте 10 минут, помешивая, на среднем огне.
Томатную пасту соедините с водой, влейте в сковороду, добавьте специи и измельченный чеснок, тушите под крышкой 35 минут.
В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте все и снимите с огня.
Переложите заготовку в стерильные банки, получилось 3 баночки по 0,5 литра.
Закатайте банки стерильными крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, после уберите в кладовку.
Приятного аппетита!