- Баклажаны — 3 Килограмма
- Чеснок — 1 Штука
- Болгарский перец — 700 Грамм
- Перец Чили — 300 Грамм
- Белый винный уксус — 200 Миллилитров
- Сушёные бархатцы — 2 Ст. ложки
- Сушёный кориандр — 2 Ст. ложки
- Сущёный перец Чили — 2 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Соль — 1-2 Чайных ложек
- Гранат — 2 Штуки
Потрясающее грузинское блюдо баклажаны с гранатом требуют времени, но их аромат и вкус покорят вас. Готовятся они с использованием множества специй и приправ.
Описание приготовления:
Баклажаны с гранатом я попробовала в Грузии. Острое и аппетитное блюдо, с неповторимым манящим ароматом. Можете подавать баклажаны с гарниром, например, картофелем. Советую попробовать всем. Если вы приготовите баклажаны с гранатом к празднику, то рецепт баклажан с гранатом у вас будут просить все гости! Уверяю вас. Желаю приятного аппетита.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте баклажаны кружочками, киньте в глубокую сковороду. Залейте растительным маслом и посолите.
Обжаривайте баклажаны до готовности.
В блендере или в мясорубке измельчите чеснок.
Так же измельчите болгарский перец. Не забудьте перед этим очистить его от семян. Смешайте болгарский перец и чеснок.
Добавьте к перцу и чесноку все специи.
Вскипятите в кастрюльке белый винный уксус и посолите.
Вылейте белый винный уксус к соусу из специй и овощей.
Затем вылейте соус в чашку с баклажанами, перемешайте. И высыпьте зёрна граната.
Разогрейте в сковороде 200 мл растительного масла.
И добавьте растительное масло к баклажанам в соусе. Баклажаны с гранатом должны настояться в течении 4 часов.