- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Брынза — 80 Грамм
- Соус соевый — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — По вкусу
Баклажаны с брынзой помидорами в духовке могут стать прекрасным основным блюдом, если подать сразу из духовки. Или вкусной закуской, если предложить их остывшими. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Помидор для начинки можно взять любой, главное, чтобы он не расползался при нарезании. Брынзу я взяла домашнюю, но и магазинная прекрасно подойдет для баклажанов. Учтите, что брынза не плавится и если хотите эффект расплавленного сыра, добавьте маленькие кусочки моцареллы или пармезана. Зелень можно взять по своему вкусу, так же как и специи.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов с брынзой и помидорами в духовке. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Баклажан разрежьте вдоль на две половинки, удалите часть внутри половинок и смажьте их соевым соусом.
Помидор порежьте чуть меньше среднего и выложите в миску.
Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте его к помидору.
Брынзу, у меня домашняя, порежьте кубиком как помидор и добавьте к овощам.
Зелень мелко порежьте и добавьте в миску. Все посолите и перемешайте.
Заполните баклажаны помидорно-сырной массой и выложите в сковороду, смазанную растительным маслом.
Поставьте в горячую духовку и запекайте их в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов, до готовности баклажанов. Достаньте их из духовки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!