Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Баклажаны с болгарским перцем на зиму Рецепты заготовок
Баклажаны с болгарским перцем на зиму


Описание приготовления:

Выбираем спелые овощи без повреждений. Пропорции можно немного поменять по своему вкусу, добавляя больше перца или баклажан. Количество острого перца, так же, корректируйте по себе.

Баклажаны с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Баклажаны с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2

Баклажаны чистим, режем крупно и посыпаем солью. Через 20 минут баклажаны пустят сок, после чего промываем их большом количестве холодной воды.

Баклажаны с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3

В сотейник с разогретым маслом высыпаем баклажаны и обжариваем, периодически перемешиваемая минут 15.

Баклажаны с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4

Добавляем нарезанный крупно болгарский перец. Готовим под крышкой на малом огне еще минут 10.

Баклажаны с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5

Помидоры пропускаем через мясорубку и высыпаем к овощам.

Баклажаны с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6

Добавляем нарезанный чеснок и острый перец.

Баклажаны с болгарским перцем на зиму - фото шаг 7

Насыпаем соль и сахар. Готовим под крышкой на малом огне 7-10 минут.

Баклажаны с болгарским перцем на зиму - фото шаг 8

Кипящие овощи перекладываем в стерильную банку и закатываем. Готово. Храним в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт