Баклажаны с бараниной в духовке

Баклажаны с бараниной в духовке Блюда из мяса
Баклажаны с бараниной в духовке


Баранина — 700 г

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Растительное масло — 6 ст.л.

Сладкий перец — 1 шт.

Кинза — 3-4 веточки

Базилик — 3-4 веточки

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

В нашей семье не все едят баранину, а вот эти баклажаны ели все.

Фото баклажанов с бараниной в духовке

Для приготовления баклажанов с бараниной в духовке подготовить необходимые ингредиенты. Часть баранины подойдет любая, баклажаны лучше выбирать большие, зелень и специи можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты для баклажанов с бараниной в духовке

Баранью мякоть перекрутить мясорубкой через мелкое сито.

Перекрутить мясо на мясорубке

В разогретую сковороду влить 2 ст.ложки растительного масла и всыпать нарезанный мелким кубиком лук. Обжарить до прозрачности.

Обжарить лук

Выложить в сковороду фарш. По вкусу добавить соль, черный молотый перец, орегано и розмарин.

Положить фарш к луку

Обжарить до готовности, минут 15, на слабом огне, периодически помешивая.

Обжарить фарш с луком

Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком.

Обжарить лук с морковью

Влить 2 ст.ложки масла и обжарить овощи до мягкости.

Влить масло

На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиком. Выложить овощи в сковороду.

Положить помидоры

Мелко нарезать помытую зелень и всыпать в сковороду к овощам. Добавить соль, черный душистый перец, тимьян.

Добавить зелень

Томить овощи на слабом огне до испарения жидкости. Периодически помешивать.

Потушить овощи

Баклажаны помыть, срезать хвостик и очистить полосами кожицу. В сковороду влить 2 ст.ложки масла и обжарить баклажаны по 5 минут с каждой стороны.

Обжарить баклажан

Выложить баклажан в форму для запекания и аккуратно сделать надрез с одной стороны, делая «кармашек».

Сделать в баклажане разрез

Заполнить баклажан половиной бараньего фарша, не доходя до края.

Выложить в баклажан фарш

Сверху выложить половину овощной заправки. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Положить в баклажан овощи

Запеченные в духовке баклажаны с бараниной подать на стол в горячем виде как основное блюдо.

Готовые баклажаны с бараниной в духовке

Готовьте с любовью.

Рецепт баклажанов с бараниной в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт