Баклажаны с базиликом на зиму

Баклажаны с базиликом на зиму Рецепты заготовок
Баклажаны с базиликом на зиму


Описание приготовления:

Зимой этот салат хорошо использовать в качестве гарнира или закуски, а во время поста, как самостоятельное блюдо. Готовится очень просто, а результат просто превосходный! Берите на заметку!

Баклажаны с базиликом на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны с базиликом на зиму - фото шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной в 1 см. У меня были крупные баклажаны, поэтому я каждый кружочек разрезала еще пополам.

Баклажаны с базиликом на зиму - фото шаг 3

Залейте баклажаны водой, добавьте соль (из расчета на 1 литр воды 1 ст.л. соли). Доведите до кипения и бланшируйте 3 минуты, после чего откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Баклажаны с базиликом на зиму - фото шаг 4

Переложите баклажаны в кастрюльку (казанок). Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры. Прогрейте все вместе 10 минут.

Баклажаны с базиликом на зиму - фото шаг 5

Затем добавьте масло, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и проварите на тихом огне 20 минут.

Баклажаны с базиликом на зиму - фото шаг 6

В конце добавьте нарезанный базилик и чеснок.

Баклажаны с базиликом на зиму - фото шаг 7

Проварите все вместе еще 5 минут.

Баклажаны с базиликом на зиму - фото шаг 8

Разложите салат в стерилизованные банки. У меня получилась одна полулитровая баночка и еще немного осталось на пробу.

Баклажаны с базиликом на зиму - фото шаг 9

Закройте банки стерильными крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания.

Баклажаны с базиликом на зиму - фото шаг 10

Баклажаны с базиликом на зиму готовы. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт