- Баклажаны — 250 Грамм
- Сливы — 250 Грамм
- Перец болгарский — 150 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Это оригинальный вариант закуски, которую можно также подать как салат — баклажаны со сливами. Вкус выходит изумительным, сочность и яркость блюда просто влюбляет в себя с первой ложки.
Описание приготовления:
Нам понадобится всего три ингредиента — слива, баклажан, перец. Добавим яркости блюду специями. Эта закуска не похожа на что-либо, но поверьте, стоит один раз попробовать, и готовить ее вы будете часто. Сливы важно выбирать плотные и спелые. Перец используем болгарский, сладкий, также добавим немного сухого чеснока, соли. Подавать закуску можно как самостоятельное блюдо или как гарнир. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны ополосните и просушите, после нарежьте их небольшими пластинами. По желанию баклажаны можно присыпать солью и оставить на 10 минут, после промыть и просушить. Но если ваши баклажаны не горчат, это делать необязательно.
Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. После нарежьте перец небольшими полосками.
Сливы вымойте и просушите, после удалите косточки. Нарежьте сливы небольшими дольками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и перец. Жарьте 5-7 минут на небольшом огне до готовности.
Добавьте в сковороду сливы, соль, перец и немного сухого чеснока по вкусу.
Перемешайте все и жарьте на небольшом огне 3-4 минуты. В конце приготовления снимите пробу, отрегулируйте вкус. Разложите закуску по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!