Баклажан
(небольшие)
—
3 штСлива
—
250 гЛук репчатый
(крупный)
—
1 штПерец болгарский
—
1 штКориандр
(молотый)
—
0,25 ч. л.Чеснок
(сушеный)
—
0,25 ч. л.Сахар
—
3 ч. л.Соль
—
по вкусуМасло подсолнечное
—
3 ст. л.Кинза
(небольшой, по желанию)
—
1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Количество порций указано для основного блюда или гарнира.
1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
В сковороду налить масло и обжарить лук до мягкости, посыпав сахаром. -
2. Баклажаны нарезать полукольцами. Если есть необходимость, то предварительно посыпать нарезанные баклажаны солью, чтобы ушла горечь, потом слить образовавшуюся жидкость и аккуратно смыть соль. Мне в этом году везет, и баклажаны попадаются абсолютно не горькие.
Добавить к луку баклажаны, перемешать и тушить около 5-7 минут. -
3. Болгарский перец нарезать полосками, добавить к баклажанам, перемешать и тушить до мягкости перца.
-
4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточку и нарезать на небольшие дольки. Выложить сливы к остальным овощам, добавить молотый кориандр и сушеный чеснок. Посолить по вкусу. Аккуратно перемешать и тушить еще около 5 минут. Потом еще раз перемешать, выправить на соль-сахар (сахар и специи нужно регулировать по своему вкусу, мне понадобилась еще 1 чайная ложка сахара к уже использованным двум при тушении лука).
При желании посыпать мелко нарезанной кинзой, перемешать и подавать.