Баклажаны со свининой по-китайски

Баклажаны со свининой по-китайски Вторые блюда
Баклажаны со свининой по-китайски


  • Баклажаны  — 2-3  Штуки
  • Фарш из свинины  — 120  Грамм
  • Чеснок  — 3-4  Зубчика
  • Имбирь  — По вкусу (в среднем 3-4 см корня)
  • Кукурузный крахмал  — 1  Ст. ложек
  • Растительное масло  — 50  Грамм
  • Чеснок и перец  — 3  Ст. ложки (готовая паста из чеснока и перца для маринада)
  • Соевый соус  — 2  Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1  Ст. ложек
  • Сахар  — 1  Ст. ложек


Классическая китайская комбинация — это свинина со специями и баклажанами. Это блюдо можно встретить в любом ресторане, где есть китайская кухня. Традиционно это блюдо готовится острым. Попробуйте!

Описание приготовления:

Не знаете, как приготовить баклажаны со свининой по-китайски? Это блюдо —

одно из самых простых и распространенных в китайской кухне. Главное —

правильно приготовить маринад и обжарить до золотистого цвета баклажаны. Имбирь и чеснок добавляются по вкусу.

Количество порций: 2

Баклажаны со свининой по-китайски - фото шаг 1
1. Единственное, что можно добавить к этому рецепту, это обычный рис на гарнир. Во всем остальном — рецепт идеальный. Если любите острее, то добавьте в маринад больше перца. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарубленный чеснок и натрите (можно нарезать) имбирь.
Баклажаны со свининой по-китайски - фото шаг 2
2. Добавьте фарш из свинины (можно мясо мелко нарубить ножом) и жарьте все до готовности, постоянно помешивая.
Баклажаны со свининой по-китайски - фото шаг 3
3. Приготовьте маринад: смешайте пасту, добавьте соевый соус, сахар и кунжутное масло. Добавьте баклажаны, порезанные тонкими брусочками (длиной около 2,5 см) и жарьте их до золотистого цвета, после чего залейте маринадом и тушите еще 10 минут на слабом огне.
Баклажаны со свининой по-китайски - фото шаг 4
4. Подаются баклажаны со свининой по-китайски в горячем виде. Специи можно добавлять по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт