- Баклажаны — 2-3 Штуки
- Фарш из свинины — 120 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчика
- Имбирь — По вкусу (в среднем 3-4 см корня)
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложек
- Растительное масло — 50 Грамм
- Чеснок и перец — 3 Ст. ложки (готовая паста из чеснока и перца для маринада)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложек
Классическая китайская комбинация — это свинина со специями и баклажанами. Это блюдо можно встретить в любом ресторане, где есть китайская кухня. Традиционно это блюдо готовится острым. Попробуйте!
Описание приготовления:
Не знаете, как приготовить баклажаны со свининой по-китайски? Это блюдо —
одно из самых простых и распространенных в китайской кухне. Главное —
правильно приготовить маринад и обжарить до золотистого цвета баклажаны. Имбирь и чеснок добавляются по вкусу.
Количество порций: 2
1. Единственное, что можно добавить к этому рецепту, это обычный рис на гарнир. Во всем остальном — рецепт идеальный. Если любите острее, то добавьте в маринад больше перца. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарубленный чеснок и натрите (можно нарезать) имбирь.
2. Добавьте фарш из свинины (можно мясо мелко нарубить ножом) и жарьте все до готовности, постоянно помешивая.
3. Приготовьте маринад: смешайте пасту, добавьте соевый соус, сахар и кунжутное масло. Добавьте баклажаны, порезанные тонкими брусочками (длиной около 2,5 см) и жарьте их до золотистого цвета, после чего залейте маринадом и тушите еще 10 минут на слабом огне.
4. Подаются баклажаны со свининой по-китайски в горячем виде. Специи можно добавлять по вкусу.