Баклажаны соленые фаршированные

Баклажаны соленые фаршированные Рецепты заготовок
Баклажаны соленые фаршированные


  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Перец горький  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 30 Грамм
  • Укроп  — 0,5 Штуки
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра


Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе!

Описание приготовления:

Баклажаны хороши не только жареные, но и в виде заготовки. Вы можете сами выбирать овощи, которыми будете фаршировать их. Для приготовления баклажанов, фаршированных соленых, нам понадобятся небольшие, упругие баклажаны, парочка стручков горького перца, корень сельдерея, полпучка петрушки и другие вышеперечисленные ингредиенты.
Количество порций: 5-6

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 2
Вымойте баклажаны, срежьте хвостики. Баклажаны отварите 3—5 минут.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 4
Морковку порежьте соломкой.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 5
И перец болгарский тоже.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 6
Зелень мелко порубите.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 7
Зубчики чеснока тоже измельчите.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 8
Перемешайте все порезанные овощи. Горький перец и сельдерей порежьте крупно.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 9
Приготовьте рассол. Для этого воду доведите до кипения, добавьте соль, размешайте. Затем рассол охладите.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 10
Когда вареные баклажаны остынут, дайте стечь воде, а баклажаны разрежьте вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они оставались целыми.
Овощной смесью начините баклажаны. Обвяжите фаршированные баклажаны нитками.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 11
Затем плотно уложите баклажаны в банку или в кастрюлю. Укладывайте горизонтально или вертикально, надрезами кверху. Залейте рассолом.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 12
Подержите фаршированные баклажаны несколько дней (3-4 дня) в тепле, а потом перенесите их в холодное место.
Перед употреблением заправьте баклажаны растительным маслом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт