- Баклажаны — 1 Килограмм
- Капуста — 200 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Петрушка — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Перец горький — 1 Штука
- Сельдерей — 30 Грамм
- Укроп — 0,5 Штуки
- Соль — 3 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе!
Описание приготовления:
Баклажаны хороши не только жареные, но и в виде заготовки. Вы можете сами выбирать овощи, которыми будете фаршировать их. Для приготовления баклажанов, фаршированных соленых, нам понадобятся небольшие, упругие баклажаны, парочка стручков горького перца, корень сельдерея, полпучка петрушки и другие вышеперечисленные ингредиенты.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все ингредиенты.
Вымойте баклажаны, срежьте хвостики. Баклажаны отварите 3—5 минут.
Капусту мелко нашинкуйте.
Морковку порежьте соломкой.
И перец болгарский тоже.
Зелень мелко порубите.
Зубчики чеснока тоже измельчите.
Перемешайте все порезанные овощи. Горький перец и сельдерей порежьте крупно.
Приготовьте рассол. Для этого воду доведите до кипения, добавьте соль, размешайте. Затем рассол охладите.
Когда вареные баклажаны остынут, дайте стечь воде, а баклажаны разрежьте вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они оставались целыми.
Овощной смесью начините баклажаны. Обвяжите фаршированные баклажаны нитками.
Овощной смесью начините баклажаны. Обвяжите фаршированные баклажаны нитками.
Затем плотно уложите баклажаны в банку или в кастрюлю. Укладывайте горизонтально или вертикально, надрезами кверху. Залейте рассолом.
Подержите фаршированные баклажаны несколько дней (3-4 дня) в тепле, а потом перенесите их в холодное место.
Перед употреблением заправьте баклажаны растительным маслом.
Приятного аппетита!
Перед употреблением заправьте баклажаны растительным маслом.
Приятного аппетита!