Рецепт: Баклажаны, соленые с чесноком. Как приготовить Баклажаны, соленые с чесноком?
Продукты
Баклажаны (некрупные) — 2 кг
Чеснок — 50 г
Соль — 40 г
Вода — 1 л
Лавровый лист — 4 шт.
*
Для подготовки баклажанов:
Соль — 100 г
Вода — 1,5 л
Подготовить продукты по рецепту.
Как приготовить соленые баклажаны с чесноком:
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики.
Сварить рассол из 1,5 л воды и 100 г соли (из расчета: на 1 л воды примерно 70 г соли).
Баклажаны опустить в кипящий рассол на 3-5 минут, а затем сразу же окунуть в ледяную воду.
Чеснок очистить, измельчить в чесночнице.
Охлажденные баклажаны сильно отжать, пока с них не перестанет стекать вода.
Затем баклажаны разрезать продольно пополам, но не полностью, а немного не доходя до плодоножки. Выложить на одну половинку часть чеснока, распределить.
Половинки баклажанов с чесноком соединить и уложить баклажаны в посуду для засолки, плотно прижимая друг к другу.
Сварить рассол из 1 л воды и 40 г соли. Добавить лавровый лист, вскипятить.
Залить баклажаны рассолом с лавровым листом.
Накрыть тарелкой, сверху поставить груз. Оставить баклажаны в рассоле на 2-3 дня при комнатной температуре, а затем убрать в холодное место.
Солёные баклажаны с чесноком готовы. Приятного аппетита!