- Баклажан — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу
Вкусные, насыщенные и сытные — баклажаны соленые с морковкой в домашних условиях надо приготовить хотя бы раз! Это несложно, а блюдо получается очень интересное, вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт баклажанов соленых с морковкой — отличный способ разнообразить овощной рацион! Эти баклажаны можно подавать как отдельно в качестве ужина или обеда, так и в качестве гарнира к мясу. Вкусно, оригинально, и готовится просто. Рассказываю!
Количество порций: 6
1. Баклажаны протыкаем вилкой в нескольких местах, отвариваем в кипящей подсоленной воде, пока не станут мягкими. Не переварите — они должны держать форму. Поставим их под гнет.
2. Тем временем мелко шинкуем морковку, обжариваем ее вместе с измельченным чесноком до румяности. Добавим сюда же зелень. Перемешаем. Специи — по вкусу.
3. Остывшие баклажаны разрезаем вдоль, фаршируем морковью и перевязываем нитью. Воду кипятим, растворяем в ней соль. Как закипит, добавим уксус, перемешаем и зальем баклажаны. Ставим гнет. Оставляем баклажаны на сутки при комнатной температуре.
4. На следующий день баклажаны освобождаем от ниток, сливаем остатки маринада, украшаем зеленью. Подавать можно как целиком, так и нарезав на кусочки. Приятного аппетита!