Баклажаны соленые с морковкой

Баклажаны соленые с морковкой Рецепты заготовок
Баклажаны соленые с морковкой


  • Баклажан  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — По вкусу


Вкусные, насыщенные и сытные — баклажаны соленые с морковкой в домашних условиях надо приготовить хотя бы раз! Это несложно, а блюдо получается очень интересное, вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт баклажанов соленых с морковкой — отличный способ разнообразить овощной рацион! Эти баклажаны можно подавать как отдельно в качестве ужина или обеда, так и в качестве гарнира к мясу. Вкусно, оригинально, и готовится просто. Рассказываю!
Количество порций: 6

Баклажаны соленые с морковкой - фото шаг 1
1. Баклажаны протыкаем вилкой в нескольких местах, отвариваем в кипящей подсоленной воде, пока не станут мягкими. Не переварите — они должны держать форму. Поставим их под гнет.

Баклажаны соленые с морковкой - фото шаг 2
2. Тем временем мелко шинкуем морковку, обжариваем ее вместе с измельченным чесноком до румяности. Добавим сюда же зелень. Перемешаем. Специи — по вкусу.

Баклажаны соленые с морковкой - фото шаг 3
3. Остывшие баклажаны разрезаем вдоль, фаршируем морковью и перевязываем нитью. Воду кипятим, растворяем в ней соль. Как закипит, добавим уксус, перемешаем и зальем баклажаны. Ставим гнет. Оставляем баклажаны на сутки при комнатной температуре.

Баклажаны соленые с морковкой - фото шаг 4
4. На следующий день баклажаны освобождаем от ниток, сливаем остатки маринада, украшаем зеленью. Подавать можно как целиком, так и нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт