Баклажаны соленые

Баклажаны соленые Рецепты заготовок
Баклажаны соленые


  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 25 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 20 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров


Хочу поделиться с вами рецептом соленых баклажанов с чесноком. Рецепт удобен тем, что не нужно ставить овощи под гнет, нужно всего лишь плотно заполнить баночки, залить рассолом и ждать, пока баклажаны будут готовы!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Баклажаны соленые». На самом деле все очень легко и просто. Но для этого рецепта нужно выбирать мелкие и не перезревшие баклажаны, чтобы они по высоте были не выше литровой банки. Очень удобно их солить в банках, там и хранить, только в прохладном месте. Варить баклажаны нужно в соленом рассоле, на литр воды 50 г соли, это примерно 5 ч. л. без горки. А вот заливать рассолом менее соленым, на 500 мл воды 20 г соли и два лавровых листа. Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая баночка. Подробнее смотрите в моем рецепте! Удачи!
Количество порций: 1

Баклажаны соленые - фото шаг 1
1. Подготовьте баклажаны, чеснок, соль, лаврушку и воду. Приступим!

Баклажаны соленые - фото шаг 2
2. Баклажаны тщательно вымойте, срежьте хвостики.

Баклажаны соленые - фото шаг 3
3. Вскипятите один литр воды, положите туда 5 чайных ложек соли без горки (да-да, это не опечатка) и проварите в этом рассоле баклажаны 5 минут. Не берите большую кастрюлю, а то вода не покроет баклажаны. Готовые овощи достаньте из кастрюли, чеснок пропустите через пресс.

Баклажаны соленые - фото шаг 4
4. Положите несколько баклажанов на дощечку, накройте второй доской и осторожно отожмите от воды. Можно поставить доску под наклоном, сверху гнет и оставить минут на 10, чтобы вся вода ушла.

Баклажаны соленые - фото шаг 5
5. Разрежьте каждый баклажан вдоль, не дорезая до конца пару см. Откройте, положите чеснок на одну половинку, а второй накройте.

Баклажаны соленые - фото шаг 6
6. Из 500 мл воды, 20 г соли сварите рассол, также положите пару лавровых листочков.

Баклажаны соленые - фото шаг 7
7. Чистую литровую банку плотно утрамбуйте баклажанами.

Баклажаны соленые - фото шаг 8
8. Залейте горячим рассолом, он должен полностью покрывать баклажаны. Накройте блюдечком и оставьте на столе на 2-3 дня. После чего можно убрать в холодильник для хранения или съесть!

Баклажаны соленые - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт