- Баклажан — 1 Штука
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
- Фета — 100 Грамм
- Оливки без косточек — 2 Ст. ложки
- Зелень — 2 Ст. ложки
Баклажаны на гриле – это отличная летняя закуска. Знаете, как приготовить баклажаны (рулетики)? Возьмите любой сыр, лучше мягкий, зелень или сухие специи, смешайте все и заверните в рулетик.
Описание приготовления:
Можно использовать не только баклажаны, подойдут и кабачки. К сыру можно добавить орехи, чеснок. Вместо сырной начинки можно использовать овощную (из маринованных или свежих овощей), мясную, добавить крупу. Если нет гриля, то запеките рулетики в духовке на решетке или на противне.
Количество порций: 2
1
Баклажан вымойте и нарежьте тонкими пластинками, каждую полейте несколькими каплями оливкового масла, посыпьте солью и молотым перцем.
2
Разогрейте гриль или духовку. Запекайте до образования характерного узора (на каждой стороне 2-3 минуты).
3
В миску добавьте сыр, выложите к нему измельченные оливки, зелень.
4
Переложите баклажаны на разделочную доску, на широкий край положите ложку начинки и заверните в рулет.
5
На тарелку рулетики выложите швом вниз или скрепите зубочисткой. Приятного аппетита!