Баклажаны по-японски

Баклажаны по-японски Вторые блюда
Баклажаны по-японски


  • Рис  — 300 Грамм
  • Баклажаны  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук зеленый  — 3 Штуки
  • Фарш  — 350 Грамм
  • Перец чили  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 6 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 6 Ст. ложек


Вашему вниманию — очень простой рецепт приготовления баклажан по-японски в домашних условиях. Это пикантное и вкусное блюдо приятно удивит даже изысканных гурманов.

Описание приготовления:

Как и любые другие блюда азиатской кухни, баклажаны по-японски готовятся с различными специями, а основу соуса составит соевый соус. Кстати, рис советую взять специальный для приготовления суши. Если такого не найдете, тогда лучше берите длиннозернистый, но не пропаренный. И постарайтесь найти кунжутное масло — оно придает неповторимый горьковатый вкус, который идеально сочетается с баклажанами. Для приготовления баклажан по-японски также потребуются небольшие баклажаны или хватит одного крупного. Смотрим рецепт ниже.
Количество порций: 4

Баклажаны по-японски - фото шаг 1
Сначала отварите рис. Баклажаны почистите и порежьте четвертинками мелко. Отложите в сторону.

Баклажаны по-японски - фото шаг 2
Измельчите лук, чеснок и имбирь. Жарим на сковороде в небольшом количестве масла все вместе, пока лук не станет мягким.

Баклажаны по-японски - фото шаг 3
Добавляем к луку фарш, солим и перчим, добавляем чили и обжариваем минут 7. Потом добавляем баклажаны и кунжутное масло, жарим до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.

Баклажаны по-японски - фото шаг 4
Заключительный этап: добавить в сковородку соевый соус и жарить уже до готовности на маленьком огне. Подавать наши готовые баклажаны по-японски можно с рисом, украсив зеленью.
Вот и все! Наслаждаемся нашим блюдом и приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт