- Баклажаны — 2-3 Штук
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Отличный вариант закуски на праздничном столе. Простой рецепт баклажан по-шанхайски поможет Вам удивить своих гостей пикантным блюдом.
Описание приготовления:
Китайская кухня сама по себе весьма специфична и остра. Шанхайская — не исключение. Тем не менее, если умело приготовить ключевую составляющую блюда — соус, то и острая кухня покажется очень вкусной и пикантной. Для приготовления баклажан по-шанхайски важно использовать правильные специи. Не стоит перебарщивать с солью — соевый соус и так достаточно соленый. Можете добавить кунжутного масла или смешать светлый и темный соевый соус. Смотрим ниже рецепт с фото.
Количество порций: 3-4
Чистим и режем баклажаны достаточно толстыми кольцами. Посыпаем солью и отставляем минут на 10-15.
Теперь в небольшом количестве масла обжариваем с двух сторон баклажаны минут 7-10.
Готовим соус: смешиваем бульон, соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок и специи. На сковороде, где жарили баклажаны, тушим соус минут 5.
Теперь выкладываем баклажаны к соусу и тушим до готовности. Вот и все! Наши баклажаны по-шанхайски готовы! Подаем их с пылу с жару, можно украсить зеленью и приготовить легкий гарнир к ним — рис или картофель. Приятного аппетита)