Описание приготовления:
Универсальный овощной гарнир можно предложить в качестве закуски с ломтиком хлеба. Для заготовки выбираем спелые овощи без повреждений. Соотношение перца и баклажанов можно корректировать. Острый перец добавляйте по вкусу.
Подготовим ингредиенты.
Баклажаны режем кружочками и посыпаем солью. Оставляем на 20 минут, затем промываем холодной водой.
Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки.
Подготовим болгарский перец, острый перец и чеснок.
Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Кипятим 10 минут, после чего добавляем уксус.
Соединяем баклажаны и перемолотые овощи. Готовим все вместе 5-7 минут. Кипящие с перцем баклажаны перекладываем в стерильную банку и закатываем.
Баклажаны по-херсонски готовы. Приятного аппетита.