- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Петрушка или кинза — 1 Пучок
- Масло растительное — 4-6 Ст. ложек (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Овощные блюда очень важны в нашем рационе, они обеспечивают витаминами. Я предлагаю приготовить сегодня очень вкусную закуску из баклажанов со свежими помидорами, зеленью, чесноком.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить баклажаны по-узбекски, понадобятся свежие спелые баклажаны и томаты, много зелени и чеснока. Соль и перец черный используйте по желанию. Вообще, в оригинальном рецепте использовалась кинза, но мои домашние не любят ее запах, поэтому я заменяю петрушкой или укропом. Собирать закуску нужно сразу, пока баклажаны горячие, чтобы чеснок раскрыл свой аромат. Настаиваясь в холодильнике, томаты пропитывают баклажаны, делают их особенно вкусными и сочными, плюс аромат чеснока и свежей петрушки. Очень рекомендую попробовать, все просто и очень вкусно! Такой вариант прижился давно в моей семье, с удовольствием делюсь рецептом с вами!
Количество порций: 4