- Баклажан — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидор — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Сыр твердый — 30 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Это блюдо называют «Имам баялды», что в переводе с турецкого означает «Имам обалдел или сошел с ума» от вкуса этого блюда. А готовится оно очень просто. Баклажаны по-турецки — это обилие овощей, замечательный аромат и вкус.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов по-турецки.
Баклажан помойте и разрежьте вдоль на две части. Чайной ложкой или ножом вырежьте из каждой половинки мякоть. Выложите баклажан в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Болгарский перец очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Шампиньоны мелко нарежьте и также выложите в сковороду. У меня были консервированные грибы.
Помидор измельчите любым способом и добавьте к луку, перцу и грибам.
Тушите овощи в сковороде 10-12 минут до мягкости, посолите по вкусу.
Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
Заполните каждую половинку баклажана приготовленными овощами.
Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. В конце посыпьте тертым сыром.
Баклажаны по-турецки готовы. Можно подавать к столу.