Баклажаны по-татарски

Баклажаны по-татарски Закуски
Баклажаны по-татарски


  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Болгарский перец  — 5 Штук (разных цветов)
  • Адыгейский сыр  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 7-9 Ст. ложек
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу


Баклажаны по-татарски — чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу — просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня.

Описание приготовления:

Как приготовить баклажаны по-татарски?

1. Болгарский перец промойте, разрежьте наполовину и очистите от семян.

2. На смазанный растительным маслом пергамент, застеленный в противень, выложите половинки перца внутренней стороной вниз. Накройте перцы фольгой и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

3. Выбранный из духовки болгарский перец переложите на тарелку, закройте (обмотайте вместе с тарелкой) пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Затем разверните и снимите с перца кожицу. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Баклажаны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Сначала срежьте округлые бока, а затем острым ножом разрезайте вдоль.

5. Затем баклажаны выложите на пергамент, посолите, поперчите, сбрызните маслом.

6. Выпекайте баклажаны в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 минут.

7. Нарежьте сыр тонкими пластинками.

8. Возьмите большую миску. Застелите ее пищевой пленкой так, чтобы края пленки были большими, мы будем заворачивать содержимое миски. Если хотите, чтобы закуска приобрела другую форму — прямоугольника или другую — подберите соответствующую посуду.

9. На дно и по краям миски выложите баклажаны. На покатые края миски выкладывайте баклажаны вертикально.

10. Теперь снизу до верху миски поочередно выкладывайте слоями сыра и перца. Начинайте с сыра, потом выкладывайте перец (чередуйте и цвета перца) и т.д. Выйдет своего рода слоеный пирог. Выкладывайте перец и сыр таким образом, чтобы можно было завернуть вертикально уложенные по краям миски баклажаны внутрь и «закрыть внутри» слои перца с сыром. Т.е. сыр с перцем выкладывайте примерно до середины миски.

11. Затем опустите боковые баклажаны-«лепестки» (загнуть их следует достаточно плотно) и заворачивайте пищевой пленкой все блюдо.

12. Сверху уложите пресс, например, тарелку с камнем. И поставьте на ночь в холодильник.

13. Утром разверните, аккуратно освободите от пищевой пленки и нарежьте закуску как торт.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт