Баклажаны по-сычуаньски

Баклажаны по-сычуаньски Закуски
Баклажаны по-сычуаньски


Для приготовления баклажанов по-сычуаньски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Баклажаны по-сычуаньски

Натрите свежий корень имбиря и зубчики чеснока. Для соуса соедините бульон (овощной/куриный) или просто воду с соевым соусом, рисовым вином или мёдом, сахаром, уксусом бальзамическим и крахмалом.

Баклажаны нарежьте брусочками или половинками кружочков. Если сорт горчащий, то советуется посыпать кусочки солью и оставить на полчаса, затем капли сока и соль стряхнуть и при необходимости обсушить.

Баклажаны по-сычуаньски

На сковороду налейте растительное масло, на среднем огне нагрейте его в течение одной минуты вместе с подготовленными чесноком, имбирем и молотыми острыми перцами. Если есть свежий перец чили, то и его – туда же.

Баклажаны по-сычуаньски

Добавьте кусочки баклажанов, прибавьте огонь и жарьте около пяти минут, аккуратно переворачивая. При необходимости подлейте ещё растительного масла.

Баклажаны по-сычуаньски

Затем влейте соус, убавьте огонь до среднего и тушите не менее 10 минут, время приготовления зависит от размеров кусочков баклажанов. Один раз переверните их другой стороной, т.е. чтобы было равномерное обмазывание пикантным соусом.

Баклажаны по-сычуаньски

В конце приготовления добавьте соус с чили (табаско, пири-пири и т.п.).

Баклажаны по-сычуаньски

Готовые баклажаны посыпьте тонко нарезанной свежей зеленью лука и подсушенным кунжутом.

Баклажаны по-сычуаньски

Такие острые и пикантные баклажаны по-сычуаньски подаются и как самостоятельная закуска, и к гарнирам из риса или лапши.

Баклажаны по-сычуаньски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт