Баклажаны по-португальски

Баклажаны по-португальски Вторые блюда
Баклажаны по-португальски


  • Баклажан  — 2-3 Штук
  • Помидоры черри  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Брынза  — 500 Грамм
  • Специи  — По вкусу (лавровый лист, чабрец, перец черный молотый)
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Не знаете, что же такое интересненькое приготовить для своих родных на ужин? Тогда у меня есть для вас отличная идея — невероятно вкусное блюдо из сочных баклажанов, брынзы и других летних овощей.

Описание приготовления:

Летом в нашей семье мясо практически не едят, на столе все чаще появляются блюда из различных овощей и каждый раз я стараюсь приготовить что-нибудь вкусное и необычное. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимейших рецептов и рассказать, как приготовить баклажаны по-португальски. Это очень интересное блюдо и его отличный вкус просто не сможет оставить вас равнодушными, а особенно такие баклажаны понравятся тем, кто любит сочетание овощей и брынзы. Так что если вы искали интересную идею для семейного ужина, тогда я предлагаю вам, долго не думая, приготовить баклажаны по-португальски в домашних условиях, уверена, ваши родные скажут вам огромное спасибо за такое потрясающее угощение.

1) Баклажана нарезаем на кружочки толщиной около 1 см и обдаем их кипятком. Откидываем баклажаны на дуршлаг, а когда вода стечет, посыпаем их солью и ставим под пресс на 20 минут.

2) Пока баклажаны отстаиваются, мы чистим репчатый лук, нарезаем его и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные на половинки помидоры черри, измельченный чеснок, лавровый лист, чабрец, соль, молотый перец и сахар. Перемешиваем все и тушим на медленном огне в течение 15 минут.

3) Потом выкладываем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу, обваливаем их в муке и обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

4) На дно горшочка выкладываем часть овощного соуса и заполняем его нарезанной брынзой и баклажанами, сверху кладем оставшийся соус из черри, лука и специй. Посыпаем все тертой брынзой и молотыми сухарями, сбрызгиваем маслом и отправляем горшочек в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут.

Готовое блюдо подаем прямо в горшочке, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Рекомендуем рецепты:
Овощной суп-пюре с брокколи

Свиные ребрышки с картошкой

Баклажанная икра очень вкусная

Тушение капусты в мультиварке

Славянский салат

Салат из баклажанов на зиму
Салаты из баклажанов на зиму58
Икра из баклажанов
Баклажанная икра47
Закуска из баклажана с овощами
Баклажаны маринованные34
Баклажаны в масле
Заготовки из баклажанов141
Баклажаны на гриле
Баклажаны на скорую руку65
Запеканка с баклажанами и сыром
Баклажаны с сыром65
Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом  в лаваше
Баклажаны жареные161
Овощное рагу с баклажанами
Баклажаны тушеные121

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт