- Баклажаны — 2,3-2,5 Килограмма
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Чеснок — 7-9 Зубчиков (70-80 гр)
- Чили — 1-2 Зубчиков (70-80 гр)
- Уксус 9-проц. — 120 Миллилитров
- Соль — — По вкусу
- Масло растительное — 8 Ст. ложек
Баклажаны по-одесски приготовит очень просто, а по популярности подобный рецепт уступает только знаменитой икре. Закуску эту кушать можно уже на следующий день. Отлично подходит для любого случая.
Описание приготовления:
Как приготовить баклажаны по-одесски?
1. Баклажаны промойте, порежьте на удобные для закуски кусочки, посолите и оставьте на минут 20-полчаса. Таким образом избавимся от лишней жидкости.
2. Болгарский перец промойте, вырежьте семена и плодоножку и нарежьте произвольно (будем пропускать его через мясорубку).
3. Чили промойте, срежьте плодоножку. Если не любите очень остренькое, избавьтесь от семечек.
4. Чеснок очистите.
5. Пропустите приготовленные овощи — болгарский перец, чеснок и чили — через мясорубку (можно взбить до однородной массы в блендере). Добавьте в полученную кашицу уксус и перемешайте.
6. В сковороде нагрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте кусочки баклажанов. Они должны стать мягкими. Затем выложите их на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы в салфетки впитался лишний жир.
7. Затем в подготовленную посуду с закрывающейся крышкой выкладываем баклажаны, обмакивая их или заливая каждый слой перечно-томатным соусом.
8. Посуду с баклажанами закрываем и ставим в холодильник.
Баклажаны по-одесски будут готовы на следующий день.
Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
голосов: 13