- Баклажан — 2-3 Штук
- Мед — 1-2 Ст. ложек
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Имбирь свежий тертый — 1 Ст. ложка
- Зира молотая — 1 Чайная ложка
- Перец красный острый молотый — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
Необычный способ приготовления баклажанов, в котором особое место уделяется подбору пряностей, благодаря чему блюдо получается невероятно ароматное с потрясающим необычным вкусом, попробуйте сами.
Описание приготовления:
Возможно, для кого-то такое сочетание баклажанов и меда может показаться странным и не совсем удачным, но ведь пока не попробуешь, наверняка знать не будешь. Я тоже изначально отнеслась к этому рецепту скептически, но все же приготовила баклажаны по-мароккански в домашних условиях, и скажу вам честно, это действительно очень и очень вкусно. Мед отлично подчеркиваем вкус баклажанов, а специи придают всему блюду пикантность и потрясающий аромат. В общем, это довольно удачное сочетание, так что не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое, ведь с этим простым рецептом баклажанов по-мароккански вы сможете превратить обычный ужин в настоящий праздник.
Количество порций: 5-6