Баклажаны по-мароккански

Баклажаны по-мароккански Вторые блюда
Баклажаны по-мароккански


  • Баклажан  — 2-3 Штук
  • Мед  — 1-2 Ст. ложек
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь свежий тертый  — 1 Ст. ложка
  • Зира молотая  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный острый молотый  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу


Необычный способ приготовления баклажанов, в котором особое место уделяется подбору пряностей, благодаря чему блюдо получается невероятно ароматное с потрясающим необычным вкусом, попробуйте сами.

Описание приготовления:

Возможно, для кого-то такое сочетание баклажанов и меда может показаться странным и не совсем удачным, но ведь пока не попробуешь, наверняка знать не будешь. Я тоже изначально отнеслась к этому рецепту скептически, но все же приготовила баклажаны по-мароккански в домашних условиях, и скажу вам честно, это действительно очень и очень вкусно. Мед отлично подчеркиваем вкус баклажанов, а специи придают всему блюду пикантность и потрясающий аромат. В общем, это довольно удачное сочетание, так что не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое, ведь с этим простым рецептом баклажанов по-мароккански вы сможете превратить обычный ужин в настоящий праздник.
Количество порций: 5-6

Баклажаны по-мароккански - фото шаг 1
Для начала чистим чеснок и имбирь и измельчаем их, зиру перетираем в ступке или измельчаем любым удобным способом.

Баклажаны по-мароккански - фото шаг 2
Баклажаны промываем и нарезаем пластинками шириной в 1 см, посыпаем их солью и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Баклажаны по-мароккански - фото шаг 3
Теперь берем чистую сковороду и наливаем в нее немного масла, нагреваем его и выкладываем на сковороду чеснок и имбирь, жарим буквально пол минуты. Затем добавляем зиру, острый перец, мед и сок одного лимона, перемешиваем все, вливаем пол стакана кипятка и кипятим эту смесь.

Баклажаны по-мароккански - фото шаг 4
В эту смесь перекладываем обжаренные баклажаны и прогреваем все на небольшом огне в течение 10 минут, при необходимости можете добавить немного соли. Потом снимаем сковороду с огня, а когда баклажаны остынут, перекладываем их в блюдо и ставим в холодильник на пол часика.

Баклажаны по-мароккански - фото шаг 5
Наше блюдо готово, и теперь вы можете его попробовать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт