- Баклажан — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 50 Грамм
- Соль, перец и зелень — По вкусу
Очень вкусное и необычное блюдо — баклажаны по-кубански в домашних условиях. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и не пожалеете. Даже к праздничному столу они подойдут наилучшим образом.
Описание приготовления:
Особенно в летнее время я часто готовлю баклажаны по-кубански в домашних условиях. Люблю очень это блюдо, особенно приготовленное по этому рецепту. Как известно, способов приготовления достаточно, но моим домашним нравятся именно такие баклажаны.
Количество порций: 4
1. Набор продуктов для приготовления данного блюда минимальный. Баклажаны лучше брать среднего размера.
2. Овощи нарезаем кольцами. Начните с баклажанов: для начала нарежьте их посолите и оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь.
3. Помидоры также нарезаем и отправляем на сковороду жарится до готовности. Готовьте их на слабом огне во избежание пригорания.
4. Следующий этап — жарка лука. Его также доводим до готовности и снимаем с огня.
5. Ну, и в самом конце жарим баклажаны. Лучше не разрезать их на половинки, а жарить кольцами, но это по вашему вкусу. Я делаю всегда по-разному.
6. Теперь самый важный этап — сервировка блюда. Первым слоем кладем баклажан, сверху притрушиваем чесноком, затем помидоры с луком и в завершении — зелень.