Чтобы приготовить баклажаны по-корейски с огурцами, возьмите необходимые продукты по списку.
Морковь нарежьте тонкой соломкой, чуть посолите и хорошенько помните руками.
Добавьте к моркови болгарский перец и огурцы. Нарежьте огурцы брусочками или тонкими ломтиками, а перец — соломкой. Перемешайте, чуть подсолив.
Важно правильно нарезать баклажаны, чтобы они не разлезлись при отваривании. Обязательно оставляйте шкурку и нарезайте, как показано на фото.
Отварите баклажаны в кипящей воде всего три минуты.
Сразу же залейте очень холодной водой и промойте. Затем берите баклажаны порциями и отжимайте всю влагу. Переложите их в удобную емкость для смешивания.
Репчатый лук обжарьте на сковороде в растительном масле.
Добавьте к баклажанам специи по списку.
Далее — жареный лук, чеснок и рубленый укроп.
Добавьте все подготовленные овощи.
Влейте уксусную кислоту и соевый соус, затем — соль и сахар. Советую добавлять все это частями. Сначала добавьте половину и перемешайте, попробуйте и регулируйте дальше по вкусу. Соевого соуса может понадобиться больше или меньше, потому что он бывает разной насыщенности. Острый перец добавляйте по своему вкусу.
Перемешивать салат лучше рукой в перчатке. Баклажаны по-корейски с огурцами готовы. Приятного!
Дайте ему настояться пару часов в холодильнике.