Баклажаны по-корейски с морковью

Баклажаны по-корейски с морковью Закуски
Баклажаны по-корейски с морковью


  • Баклажан  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Приправа для моркови по-корейски  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 6%  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Петрушка  — 0,25 Пучка


Сочное блюдо с пикантным вкусом — баклажаны по-корейски, вы можете подать к столу не только в будни, но и на праздник. Главное — дать ему настояться и пропитаться чесночным ароматом в холодильнике.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда вам потребуется примерно 15 минут, но затем его нужно будет настаивать в холодильнике не менее 1 часа. При желании шаг с удалением из баклажанов горечи можно пропустить, так как многие овощи уже ее не содержат, но если у вас есть свободное время, то лучше всего пропарьте нарезку, чтобы она не испортила своим вкусом все блюдо.
Количество порций: 1-2

Баклажаны по-корейски с морковью - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Баклажаны по-корейски с морковью - фото шаг 2
Баклажаны промойте в воде, нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в глубокую миску. Всыпьте соль и залейте кипятком, оставляя на 10 минут — таким образом из нарезки удалится горечь, которой славится этот овощ.

Баклажаны по-корейски с морковью - фото шаг 3
После этого промойте нарезку и высыпьте в кастрюлю, ковш, казан. Влейте теплую воду и отварите в течение 5-8 минут на среднем нагреве. Нарезка должна стать мягкой, но не должна потерять свою форму. Выключите нагрев и откиньте кусочки баклажанов в дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость.

Баклажаны по-корейски с морковью - фото шаг 4
В это время очистите и промойте морковь и репчатый лук. Нарежьте морковь на терке для моркови по-корейски, а лук — мелкими кубиками. Очистите и промойте зубчики чеснока. Прогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев до среднего. Выложите на дно емкости морковную и луковую нарезку, спрессуйте зубчики чеснока и высыпьте приправу для моркови по-корейски, молотый черный перец. Соль не нужно добавлять — она содержится в приправе. Обжарьте все ровно 1 минуту, перемешивая.

Баклажаны по-корейски с морковью - фото шаг 5
Выложите в салатник отжатую баклажанную нарезку и обжаренные овощи.

Баклажаны по-корейски с морковью - фото шаг 6
Промойте зелень петрушки или укропа, кинзы, измельчите и добавьте в емкость. Слегка присолите, если это потребуется.

Баклажаны по-корейски с морковью - фото шаг 7
Аккуратно все перемешайте, влейте уксус. Поместите салатник в холодильник минимум на 1 час, время от времени перемешивайте приготовленную закуску. Блюдо подавайте к столу охлажденным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт