Баклажаны по-корейски жареные

Баклажаны по-корейски жареные Салаты
Баклажаны по-корейски жареные


  • Баклажаны  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Уксус 6%  — 3 Ст. ложки
  • Приправа для корейской моркови  — 2/3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 2/3 Чайных ложки
  • Зелень петрушки  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)


Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют «Кади-ча».

Описание приготовления:

Как приготовить баклажаны по-корейски жареные?

Очень просто! Предлагаю подробный пошаговый рецепт, следуя которому, вы получите изумительную закуску на все случаи жизни! Заинтригованы? Тогда скорее приступайте к готовке!

Количество порций: 4

Баклажаны по-корейски жареные - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте, баклажан хорошенько промойте, не очищая. Болгарский перец помойте. Если он крупный, отрежьте половину, если небольшой, то возьмите целый.

Баклажаны по-корейски жареные - фото шаг 2
Баклажан порежьте соломкой, посолите и залейте холодной водой на 40-60 минут, чтобы убрать горечь.

Баклажаны по-корейски жареные - фото шаг 3
Затем слейте воду и обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла до румяности.

Баклажаны по-корейски жареные - фото шаг 4
Отдельно натрите на терке морковь, а сладкий перец порежьте тонкой соломкой.

Баклажаны по-корейски жареные - фото шаг 5
Мелко измельчите чеснок и петрушку.

Баклажаны по-корейски жареные - фото шаг 6
Смешайте все ингредиенты в одной миске. Добавьте оставшуюся соль, сахар и уксус. Всыпьте приправу и кунжутные семечки, которые придадут блюду особую пикантность.

Баклажаны по-корейски жареные - фото шаг 7
Все содержимое салатника хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени баклажаны по-корейски будут готовы. Можно их подавать. Кушайте с удовольствием.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт