- Баклажаны — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Приправа для корейской моркови — 2/3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 2/3 Чайных ложки
- Зелень петрушки — 1 Пучок
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют «Кади-ча».
Описание приготовления:
Как приготовить баклажаны по-корейски жареные?
Очень просто! Предлагаю подробный пошаговый рецепт, следуя которому, вы получите изумительную закуску на все случаи жизни! Заинтригованы? Тогда скорее приступайте к готовке!
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте, баклажан хорошенько промойте, не очищая. Болгарский перец помойте. Если он крупный, отрежьте половину, если небольшой, то возьмите целый.
Баклажан порежьте соломкой, посолите и залейте холодной водой на 40-60 минут, чтобы убрать горечь.
Затем слейте воду и обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла до румяности.
Отдельно натрите на терке морковь, а сладкий перец порежьте тонкой соломкой.
Мелко измельчите чеснок и петрушку.
Смешайте все ингредиенты в одной миске. Добавьте оставшуюся соль, сахар и уксус. Всыпьте приправу и кунжутные семечки, которые придадут блюду особую пикантность.
Все содержимое салатника хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени баклажаны по-корейски будут готовы. Можно их подавать. Кушайте с удовольствием.