Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления Закуски
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления


Баклажаны по-корейски — закуска, которую знают и любят многие, но не многие знают, что ее можно приготовить в домашних условиях, причем буквально за 30 минут. Конечно же, этот рецепт приготовления баклажанов — аналог корейской кухни, но с уверенностью могу сказать, что не менее вкусный, и при этом вы точно будете знать, из чего закуска приготовлена.

Для приготовления баклажанов по-корейски быстрого приготовления возьмите продукты по списку. Баклажаны нужно помыть, обсушить, удалить хвостики.

Ингредиенты для баклажанов по-корейски быстрого приготовления

В глубокой миске смешать уксус, сахар и соль.

Смешать уксус, сахар и соль

Поставить в СВЧ на 1 минуту, чтобы маринад хорошо прогрелся и сахар с солью почти растворились. Добавить в горячий маринад нарезанный полукольцами лук.

Положить в маринад лук

Баклажаны, если очень большие, разрезать на две части. Отваривать в подсоленной воде до 10 минут, если они молодые и плотные, и минут 6-7, если спелые. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, чуть остудить, очистить от кожицы.

Пока варятся баклажаны, постоянно перемешивайте лук, чтобы он равномерно мариновался.

Положить баклажаны в кастрюлю с водой

Нарезать баклажаны небольшими кусками, выложить в глубокую миску.

Порезать баклажаны

Добавить маринованный лук вместе с маринадом.

Добавить маринованный лук

Добавить морковь по-корейски.

Положить морковь по-корейски

Перемешать, оставить мариноваться минут на 10-15.

Размешать салат

В любой удобной посуде нагреть растительное масло в СВЧ — 1 минуту.

Нагреть масло

Вылить масло в баклажаны, перемешать. Добавить рубленую кинзу и при желании острый перец или соус, можно добавить немного чеснока, если в готовой моркови по-корейски его недостаточно. Также можно добавить немного соевого соуса, с ним тоже очень вкусно.

Рецепт баклажанов по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления готовы и закуску можно подавать к столу сразу, но лучше дать им промариноваться еще минут 15. Приятного!

Фото баклажанов по-корейски быстрого приготовления

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт