Баклажаны по-китайски в кляре

Баклажаны по-китайски в кляре Вторые блюда
Баклажаны по-китайски в кляре


  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Цукини  — 200-300 Грамм
  • Лук репчатяй  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцл  — 1 Штука
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — — По вкусу
  • Рисовый уксус  — — По вкусу
  • Горчичное масло  — — По вкусу (можно использовать авокадное, арахисовое или кунжутное масло)
  • Брюссельская капуста (маленькая)  — 100 Грамм (не обязательно)


Рецепт баклажанов по-китайски в кляре — для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь.

Описание приготовления:

Если вы когда-нибудь бывали в китайском ресторане, то вам наверняка доводилось пробовать баклажаны в кляре по-китайски. Уж не знаю, готовят ли такое блюдо сами китайцы, но в ресторанах этой кухни такое блюдо подают регулярно. В общем-то, никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не требуется, но вкус — действительно очень необычный. Если хотите удивить своих домашних, ну или если просто не знаете, куда деть баклажаны — рецепт баклажанов в кляре по-китайски вам поможет. Удачи! 😉


Количество порций: 2-3

Баклажаны по-китайски в кляре - фото шаг 1
1. Все овощи, по крайней мере, баклажаны,морковь и цукини нарезать соломкой.

Баклажаны по-китайски в кляре - фото шаг 2
2.Для кляра слегка взбить яичный белок, добавить немного крахмала. Тесто не должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым.

Баклажаны по-китайски в кляре - фото шаг 3
3. В тесто добавить несколько капель соевого соуса и готовой массой, залить баклажаны. Хорошо перемешиваем, так чтобы полностью покрыть баклажаны.

Баклажаны по-китайски в кляре - фото шаг 4
4. В разогретую сковороду наливаем половину или даже две трети чашки масла. Тогда на хорошо раскалённом масле полминуты жарим морковь. Откладываем в сторону. Затем так же обжариваем кабачки с капустой.

Баклажаны по-китайски в кляре - фото шаг 5
5. Отдельно жарим баклажаны тоже где-то пол минуты, когда тесто начнёт приобретать золотистый цвет. Предлагаю жарить небольшими порциями, так баклажаны лучше обжарятся.

Баклажаны по-китайски в кляре - фото шаг 6
6. Уменьшить огонь до среднего, в сковороду добавить ложку сахара, уксус, соевый соус, все пожареные овощи и лук. Жарить интенсивно помешивая в течение 20 секунд. Выключить плиту. Выдавливаем несколько долек чеснока. Блюдо готово, можно подавать к столу! Очень важно не передержать баклажаны в соусе, иначе они будут не такими хрустящими как хотелось бы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт