Баклажаны по-каталонски

Баклажаны по-каталонски Закуски
Баклажаны по-каталонски


  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления баклажанов по-каталонски. Если у вас есть в наличии все необходимые продукты, то приготовить это блюдо не составит особого труда. При запекании лодочек из баклажанов, рекомендую прикрыть их фольгой, чтобы блюдо не пригорело. Удачи!
Количество порций: 4

Баклажаны по-каталонски - фото шаг 1
Баклажаны разрежьте пополам, чтобы получились лодочки, затем удалите из них всю мякоть. На сливочном масле обжариваем порезанный мелко лук и чеснок, затем добавляем мякоть баклажана, солим и перчим. Продолжаем тушить.

Баклажаны по-каталонски - фото шаг 2
С помидоров снимите кожицу (опустив их в кипяток). Затем в одной емкости смешиваем: мелко порезанные помидоры, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и баклажаны. Солим и перчим, хорошо все перемешиваем.

Баклажаны по-каталонски - фото шаг 3
Полученной начинкой наполняем половинки баклажанов.

Баклажаны по-каталонски - фото шаг 4
Сверху присыпаем оставшимся сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Баклажаны по-каталонски - фото шаг 5
Готовые баклажаны украшаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт