- Баклажаны — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Помидор — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления баклажанов по-каталонски. Если у вас есть в наличии все необходимые продукты, то приготовить это блюдо не составит особого труда. При запекании лодочек из баклажанов, рекомендую прикрыть их фольгой, чтобы блюдо не пригорело. Удачи!
Количество порций: 4
Баклажаны разрежьте пополам, чтобы получились лодочки, затем удалите из них всю мякоть. На сливочном масле обжариваем порезанный мелко лук и чеснок, затем добавляем мякоть баклажана, солим и перчим. Продолжаем тушить.
С помидоров снимите кожицу (опустив их в кипяток). Затем в одной емкости смешиваем: мелко порезанные помидоры, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и баклажаны. Солим и перчим, хорошо все перемешиваем.
Полученной начинкой наполняем половинки баклажанов.
Сверху присыпаем оставшимся сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовые баклажаны украшаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!