Баклажаны по-индийски

Баклажаны по-индийски Вторые блюда
Баклажаны по-индийски


  • Баклажаны  — 6 Штук
  • Стручок Тамаринда  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука (Небольшой.)
  • Молотый тмин  — 1 Чайная ложка
  • Сушёный кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Порошок Чили  — 1 Чайная ложка
  • Корень имбиря  — 30 Грамм (Маленький кусочек.)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Специи Гарам Масала  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Семена кунжута  — 1-2 Чайных ложек


Чтобы приготовить баклажаны по-индийски вам понадобятся самые маленькие баклажаны, которые вы найдёте. Индийские специи и приправы и тамаринд. Проверьте, всё ли у вас есть и готовьте с удовольствием.

Описание приготовления:

Баклажаны по-индийски лучше подавать без всякого гарнира. С индийским хлебом, любым, на ваш вкус. Так же советую не солить баклажаны, специи дают достаточно вкуса, вы убедитесь в этом. Готовьте с удовольствием и разнообразьте свои будничные обеды кухнями народов мира. Специи гарам масала состоят из молотых тмина, кориандра, чёрного перца, лаврового листа, гвоздики, кардамона и фенхеля. Сейчас в продаже есть готовые специи Гарам Масала. Но если вы не найдёте такой, можете просто добавить некоторые ингредиенты в баклажаны по-индийски, которые у вас есть. Рецепт баклажанов по-индийски вашему вниманию.
Количество порций: 3-4

Баклажаны по-индийски - фото шаг 1
Сначала выдавите чеснок и очень мелко измельчите имбирь. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им и измельчите чеснок и имбирь в одну массу. Мелко нарубите репчатый лук. Смешайте вместе лук, бобы Тамаринда, полученную имбирную-чесночную массу и все специи.

Баклажаны по-индийски - фото шаг 2
Часть полученной смеси взбейте блендером и измажьте ею баклажаны, нарезанные на небольшие кусочки.

Баклажаны по-индийски - фото шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде и вылейте на неё оставшуюся смесь специй и лука.

Баклажаны по-индийски - фото шаг 4
Немного обжарьте смесь. Затем выложите к ней баклажаны.

Баклажаны по-индийски - фото шаг 5
Тушите баклажаны по-индийски под закрытой крышкой около 15 минут.

Баклажаны по-индийски - фото шаг 6
Готовые баклажаны по-индийски посыпьте кунжутом и подавайте. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт