ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших баклажана
- 3 средних помидора
- 1 средняя луковица
- 1 – 2 зубчика чеснока
- 1 см корня имбиря
- 1 зеленый перец чили
- 5 веточек кинзы
- 1/2 ч. л. смеси гарам масала или порошка карри
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотого красного острого перца
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Положите баклажаны на решетку или противень, застеленный фольгой, и запекайте 20–30 мин., перевернув несколько раз. Кожица должна потемнеть, а баклажаны стать мягкими. Достаньте баклажаны из духовки и оставьте для остывания.
Шаг 2
Очистите имбирь и чеснок, у перца чили удалите семена. Положите имбирь, чеснок и перец чили в блендер и измельчите. Нарежьте помидоры и лук кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, 3 мин., затем положите пряную смесь из блендера и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте специи и жарьте 1–2 мин., постоянно перемешивая лопаткой. Добавьте в сковороду помидоры и готовьте, пока жидкость полностью не выпарится.
Шаг 3
С баклажанов снимите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте баклажаны на сковороду и перемешайте. Готовьте еще 10–12 мин., чтобы баклажаны пропитались ароматом специй.
Шаг 4
Мелко нарежьте кинзу и посыпьте блюдо перед подачей. Подавайте как самостоятельное блюдо с рисом и лепешками или в качестве закуски.