Баклажаны по-египетски

Баклажаны по-египетски Закуски
Баклажаны по-египетски


  • Баклажаны  — 8-10 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 150-200 Миллилитров
  • Петрушка  — 100 Грамм
  • Сок лимона  — 4-5 Ст. ложек
  • Уксус (любой 6%)  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый  — 1 Ст. ложка
  • Карри(порошок)  — 1 Ст. ложка
  • Кумин(молотый)  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили(молотый)  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — — По вкусу


Баклажаны по-египетски — простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное — все ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления баклажанов по-египетски:

Подготавливаем баклажаны.

1. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, предворительно застеленный фольгой, и запекать в нагретой до 200 гр. духовке 20-25 минут (пока баклажаны не станут мягкими).

2. Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно посолить солью и оставить на 1 час.

Готовим начинку.

3. Сладкий и острый перец порезать на половины, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.

Петрушку мелко порезать.

Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Все перемешать.

4. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.

5. Баклажаны положить в контейнер или стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.

Через 5 дней баклажаны готовы.

Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт