- Баклажан — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яйца — 3 Штуки (вареные)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Не знаю, почему этот рецепт так называют, но получается очень вкусно, а это главное. Из выбранных ингредиентов готовится прекрасная баклажанная закуска, напоминающая по консистенции паштет.
Описание приготовления:
Делюсь с вами до неприличия простым рецептом приготовления баклажанов по-еврейски. Баклажан запекаем целиком, извлекая из него мякоть. Лук жарим, яйца варим в крутую. Смешиваем все в блендере, заправляем специями. Вот и все. Этот паштет является прекрасной закуской к чему угодно. Удачи!
Количество порций: 1
Лук мелко режем и жарим на сливочном масле до золотистого цвета.
Баклажан целиком запекаем в духовке до мягкости. Серединку извлекаем ложкой, шкурку — в мусор.
Лук, баклажанную мякоть и очищенные яйца перемешиваем в блендере до однородности. Соль и перец — по вкусу.
Приятного аппетита!