Баклажаны по-еврейски

Баклажаны по-еврейски Закуски
Баклажаны по-еврейски


  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки (вареные)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Не знаю, почему этот рецепт так называют, но получается очень вкусно, а это главное. Из выбранных ингредиентов готовится прекрасная баклажанная закуска, напоминающая по консистенции паштет.

Описание приготовления:

Делюсь с вами до неприличия простым рецептом приготовления баклажанов по-еврейски. Баклажан запекаем целиком, извлекая из него мякоть. Лук жарим, яйца варим в крутую. Смешиваем все в блендере, заправляем специями. Вот и все. Этот паштет является прекрасной закуской к чему угодно. Удачи!
Количество порций: 1

Баклажаны по-еврейски - фото шаг 1
Лук мелко режем и жарим на сливочном масле до золотистого цвета.

Баклажаны по-еврейски - фото шаг 2
Баклажан целиком запекаем в духовке до мягкости. Серединку извлекаем ложкой, шкурку — в мусор.

Баклажаны по-еврейски - фото шаг 3
Лук, баклажанную мякоть и очищенные яйца перемешиваем в блендере до однородности. Соль и перец — по вкусу.

Баклажаны по-еврейски - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт