- Баклажаны — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — По вкусу
- Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
Этот рецепт можно отнести к казахской и узбекской кухне. Баклажаны обжариваются с морковью, перцем, помидорами и луком. Получается прекрасная холодная закуска, красивая и аппетитная!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт приготовления баклажанов по-дунгански. Все компоненты этого замечательного блюда — овощные. Так сказать, здоровая пища во всей своей красе! Не забудьте спрятать блюдо на ночь в холодильник. Как дополнение, можно приготовить картофельный гарнир. Всего хорошего!
Количество порций: 2-3
Баклажаны моем и режем кружочками, чуть солим и кладем под пресс, чтобы они пустили сок. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Остальные овощи также мелко нарезаем.
Слоями выкладываем овощи в прозрачную посуду — сперва баклажаны, затем морковь и зелень.
Теперь болгарский перец и помидоры кружочками. Слоев должно быть много.
Еще можно добавить мелко порезанный чеснок, а сверху присыпать зеленью. На ночь в холодильник — утром готово! Приятного аппетита!