Баклажаны по-дунгански

Баклажаны по-дунгански Закуски
Баклажаны по-дунгански


  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (петрушка и укроп)


Этот рецепт можно отнести к казахской и узбекской кухне. Баклажаны обжариваются с морковью, перцем, помидорами и луком. Получается прекрасная холодная закуска, красивая и аппетитная!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт приготовления баклажанов по-дунгански. Все компоненты этого замечательного блюда — овощные. Так сказать, здоровая пища во всей своей красе! Не забудьте спрятать блюдо на ночь в холодильник. Как дополнение, можно приготовить картофельный гарнир. Всего хорошего!
Количество порций: 2-3

Баклажаны по-дунгански - фото шаг 1
Баклажаны моем и режем кружочками, чуть солим и кладем под пресс, чтобы они пустили сок. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Баклажаны по-дунгански - фото шаг 2
Морковь мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Остальные овощи также мелко нарезаем.

Баклажаны по-дунгански - фото шаг 3
Слоями выкладываем овощи в прозрачную посуду — сперва баклажаны, затем морковь и зелень.

Баклажаны по-дунгански - фото шаг 4
Теперь болгарский перец и помидоры кружочками. Слоев должно быть много.

Баклажаны по-дунгански - фото шаг 5
Еще можно добавить мелко порезанный чеснок, а сверху присыпать зеленью. На ночь в холодильник — утром готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт