Ни один грузинский стол не обходится без острых закусок. Существует множество рецептов и один из них я хочу предложить вашему вниманию. Такая закуска из баклажанов будет уместна к плову, картофелю. Очень хорошо её приготовить для пикника к шашлыкам, сделав заранее. Я использовала в этом рецепте укроп и немного петрушки. С кинзой думаю будет ещё лучше, но в моей семье её не жалуют, поэтому отдала большее предпочтение укропу.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять.
Жидкость слить,а баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Затем сложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.
В комбайне измельчить болгарский перец, горький перец и чеснок. Затем смешать со сметаной и посолить по вкусу.
Кружки баклажанов выкладывать плотно слоями. Каждый слой смазывать перечно-чесночной массой и щедро посыпать мелко нарезанной зеленью.
Закуску убрать в холодильник на 3-4 часа.
Баклажаны по-грузински готовы. Приятного аппетита!!!