Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму Рецепты заготовок
Баклажаны по-грузински на зиму


  • Баклажаны  — 6 Штук
  • Перец сладкий  — 6 Штук
  • Перец чили  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Уксус  — 0.5 Стакана
  • Масло растительное  — 0.5 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан


Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт баклажанов по-грузински на зиму мне лично очень нравится тем, что готовить по-настоящему просто и быстро, зато сама заготовка и выглядит хорошо, и пахнет аппетитно, да и на вкус выше всяких похвал! Так что рассказываю, как сделать баклажаны по-грузински на зиму.
Количество порций: 1-2

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 1
1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 2
2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 3
3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 4
4. Баклажаны отвариваем 5 минут.

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 5
5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 6
6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт