- Перец сладкий — 250 Грамм
- Морковь — 250 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
- Баклажан — 300 Грамм
- Лук — 250 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 25 Миллилитров
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Базилик — 0,5 Чайных ложки
- Красный перец — По вкусу
- Зелень сухая — 1 Ст. ложка
- Кориандр горошком — 0,5 Чайных ложки
- Перец — 1 Чайная ложка (смесь)
- Чабер — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — По вкусу
В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо.
Описание приготовления:
Летом и осенью можно подготовиться к зиме, особенно приготовив вкусное консервирование: закуски, лечо, варенье и соление. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — вкусную, полезную и сытную закуску, которую можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам или как самостоятельное блюдо. Обязательно добавьте специи (лавровый лист, перец, чабер, кориандр и другие), чтобы сделать аромат закуски аппетитным.
Количество порций: 8
1. Баклажаны нарежьте большими кубиками, перец – широкими полосками. Чеснок и лук измельчите ножом. Морковь нарежьте на толстые кольца, а помидоры – на крупные кусочки. Все овощи сложите в отдельные миски.
2. В холодную сковородку с толстым дном или кастрюлю добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и морковь. Поставьте на средний огонь и тушите 30 минут. Добавьте чеснок, лук и перец.
3. Перемешайте и тушите еще 15 минут. Добавьте баклажаны, тушите еще 15 минут. Затем добавьте помидоры, все специи, перемешайте и на небольшом огне тушите под крышкой еще 15 минут.
4. На очень маленьком огне проварите массу еще 15 минут под крышкой. Банки стерилизуйте, заложите в них закуску. Закатайте банку и отставьте до полного остывания. Приятного аппетита!