Баклажан
(средних)
—
2 штПомидор
(крупный)
—
2 штСыр полутвердый
—
200 гМасло оливковое
—
100 млСмесь перцев
(горошком)
—
5 гЗелень
—
20 гСоль
(для вымачивания баклажанов)
—
1 ст. л.Чеснок
(крупных)
—
3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда
-
Баклажаны моем, отрезаем «хвосты», нарезаем кружками толщиной 1 см. Складываем в удобную для вас посуду, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут
-
В это время подготавливаем томатный соус: помидоры, чеснок и смесь перцев измельчаем в блендере. Затем в сковороду наливаем 50 г оливкового масла, вливаем соус, добавляем порубленную зелень (я добавил петрушку), перемешиваем и доводим до кипения
-
Баклажаны промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем
-
Обжариваем их на оливковом масле до золотистой корочки
-
Выкладываем баклажаны в форму для запекания, заливаем томатным соусом и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Я запекал в той же сковороде, в которой готовил соус, т. к. она подходит для духовки. -
Через 15 минут достаём, посыпаем тёртым сыром и убираем обратно в духовку. Запекаем до образования румяной корочки